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Vola Appareil à farter, 400 W
Appareil à farter avec contrôle numérique de la température et grand bac de fartage. Avec cet appareil, le fartage des skis et des snowboards est efficace et se fait en douceur.
Réf. produit :
P6947
L’appareil à farter VOLA avec régulateur de température numérique permet un fartage des skis et des snowboards rapide, facile et en douceur – la semelle du ski reste protégé de manière optimale et le fartage est efficace et économique. Grâce à la régulation numérique de la température de 100 °C à 140 °C, même les farts durs peuvent être appliqués facilement. L’appareil à farter robuste est un outil fiable pour une utilisation professionnelle à l’atelier de préparation ou pour les skieurs amateurs ambitieux. Il est livré avec un bac spacieux avec couvercle, remplaçable, qui peut accueillir jusqu’à 250 g de fart. Grâce à la largeur du rouleau de 150 mm, même les skis plus larges peuvent être fartés facilement. L’appareil est donc pratique, stable et prêt à l’emploi.
Brèves instructions d'utilisation et conseils sur l'appareil VOLA et les bacs à fart
Le rouleau inférieur est en aluminium.
Le rouleau supérieur est en caoutchouc noir.
Il faut veiller à ce que les rouleaux soient correctement placés dans les rainures de guidage et qu'ils fonctionnent sans frottement.
Les rouleaux doivent être placés dans le bac avant de chauffer le fart!
Le fart dans le bac doit être en quantité suffisante pour arriver à hauteur du rouleau supérieur (noir).
Il faut donc remplir le bac de manière à ce qu’il arrive, une fois fondu, environ au milieu du rouleau supérieur noir. Si le bac est trop plein, il risque de déborder lors de l'application.
Il est préférable de recharger le bac avec des petits morceaux de fart.
La bonne température de fart se situe à environ 135°C (pour les farts plus durs, elle peut être un peu plus élevée).
Lors du chauffage, le rouleau supérieur devrait également tremper légèrement dans le fart afin qu’il soit chauffé. Afin que le rouleau soit uniformément chaud dès le début de l'application, il est indiqué de le tourner légèrement de temps en temps pendant le chauffage du fart.
Le niveau de fart ne devrait pas avoir de répercussions sur la rotation des rouleaux.
Remplissage de fart / mélange
Il est préférable de remplir le bac avec de petits morceaux de fart. Sans les rouleaux, le grand bac peut contenir jusqu’à 250 g de fart à ski et le petit bac jusqu’à 80 g.
Le fart peut être broyé sur une planche en bois propre à l'aide d'un couteau.
Si l'on souhaite faire des mélanges de farts, on peut utiliser le bac sans rouleaux et faire fondre ensemble différentes couleurs de la même marque de fart.
Préparer à l’avance et stocker
Si l'on souhaite préparer différents mélanges et les stocker, on peut éventuellement utiliser les moules à fart vidés pour le stockage. Ils ont l'avantage d'être élastiques et le fart peut être facilement retiré après le refroidissement.
Après la fonte, le mélange doit être refroidi de manière à ce que le moule en plastique ne se déforme pas ou ne fonde pas.
Attention, lors du remplissage des moules il faut utiliser un outil de préhension approprié (pince) pour que le bac ne glisse pas hors de l’appareil et que le fart ne se répande pas (risque de brûlure).
Une fois refroidi, le fart peut être conservé avec ou sans moule en plastique dans un sachet en plastique étiqueté, à l'abri de la lumière et de la poussière.
Si vous utilisez régulièrement 2 à 3 mélanges de farts différents, nous vous recommandons d'acheter plusieurs bacs à fart avec rouleaux.
Le fartage
Le revêtement des skis doit être le plus chaud possible. Il faut donc le préchauffer pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud (p. ex. chaufferie).
Le ski doit être posé à plat sur le rouleau noir, tout à l'avant, au niveau de la pointe du ski, et être immédiatement passé sur le rouleau en exerçant une légère pression jusqu'à l'extrémité du ski.
Après avoir farté 2 à 3 paires de skis, on devrait avoir trouvé la vitesse et la pression nécessaires pour répartir le fart de façon régulière et propre.
Si le fart est ensuite encore repassé au fer, il pénètre encore mieux dans le revêtement et l'adhérence est renforcée.
Brèves instructions d'utilisation et conseils sur l'appareil VOLA et les bacs à fart
Le rouleau inférieur est en aluminium.
Le rouleau supérieur est en caoutchouc noir.
Il faut veiller à ce que les rouleaux soient correctement placés dans les rainures de guidage et qu'ils fonctionnent sans frottement.
Les rouleaux doivent être placés dans le bac avant de chauffer le fart!
Le fart dans le bac doit être en quantité suffisante pour arriver à hauteur du rouleau supérieur (noir).
Il faut donc remplir le bac de manière à ce qu’il arrive, une fois fondu, environ au milieu du rouleau supérieur noir. Si le bac est trop plein, il risque de déborder lors de l'application.
Il est préférable de recharger le bac avec des petits morceaux de fart.
La bonne température de fart se situe à environ 135°C (pour les farts plus durs, elle peut être un peu plus élevée).
Lors du chauffage, le rouleau supérieur devrait également tremper légèrement dans le fart afin qu’il soit chauffé. Afin que le rouleau soit uniformément chaud dès le début de l'application, il est indiqué de le tourner légèrement de temps en temps pendant le chauffage du fart.
Le niveau de fart ne devrait pas avoir de répercussions sur la rotation des rouleaux.
Remplissage de fart / mélange
Il est préférable de remplir le bac avec de petits morceaux de fart. Sans les rouleaux, le grand bac peut contenir jusqu’à 250 g de fart à ski et le petit bac jusqu’à 80 g.
Le fart peut être broyé sur une planche en bois propre à l'aide d'un couteau.
Si l'on souhaite faire des mélanges de farts, on peut utiliser le bac sans rouleaux et faire fondre ensemble différentes couleurs de la même marque de fart.
Préparer à l’avance et stocker
Si l'on souhaite préparer différents mélanges et les stocker, on peut éventuellement utiliser les moules à fart vidés pour le stockage. Ils ont l'avantage d'être élastiques et le fart peut être facilement retiré après le refroidissement.
Après la fonte, le mélange doit être refroidi de manière à ce que le moule en plastique ne se déforme pas ou ne fonde pas.
Attention, lors du remplissage des moules il faut utiliser un outil de préhension approprié (pince) pour que le bac ne glisse pas hors de l’appareil et que le fart ne se répande pas (risque de brûlure).
Une fois refroidi, le fart peut être conservé avec ou sans moule en plastique dans un sachet en plastique étiqueté, à l'abri de la lumière et de la poussière.
Si vous utilisez régulièrement 2 à 3 mélanges de farts différents, nous vous recommandons d'acheter plusieurs bacs à fart avec rouleaux.
Le fartage
Le revêtement des skis doit être le plus chaud possible. Il faut donc le préchauffer pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud (p. ex. chaufferie).
Le ski doit être posé à plat sur le rouleau noir, tout à l'avant, au niveau de la pointe du ski, et être immédiatement passé sur le rouleau en exerçant une légère pression jusqu'à l'extrémité du ski.
Après avoir farté 2 à 3 paires de skis, on devrait avoir trouvé la vitesse et la pression nécessaires pour répartir le fart de façon régulière et propre.
Si le fart est ensuite encore repassé au fer, il pénètre encore mieux dans le revêtement et l'adhérence est renforcée.
Caractéristiques
- Puissance électrique: 400 W
- Conception robuste avec grand bac à fart (max. 250g de fart)
- Contrôle de la température numérique précis de 100°C à 140°C
- Fartage doux sans fer chaud Consommation de fart efficace et économique
- Convient également aux farts durs
- Facile à utiliser
- Largeur du rouleau: 150 mm
- Couleur: noir
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